网站首页 >新闻中心

有问必答

分享到:
点击次数:437 更新时间:2016年07月02日19:37:46 打印此页 关闭

一、我是一个初中毕业生,电脑能学会吗?

? ?答:能学会。我们学校的学生大部分是初高中毕业生,我校主要培养应用软件人才,比如怎么用办公软件制作文件、排出美观大方的版面,以及进行数据统计与运算;怎样用Photoshop绘制精美的图案,及加工处理图像,我们学校是教你怎样更好的使用这些软件、以及应用这些软件做哪些工作。这些知识与文化程度关系并不大,主要是靠人的反应能力和做事的熟练程度。经过实践已证明初中生学电脑并不难。

二、为什么每年有很多大中专计算机专业的毕业生找不到工作,反而龙升学校的学生就好就业呢?

? 答:我们学校在上理论课的同时,更侧重于培养学生的实际动手能力的,现如今用人单位用人方面很现实,主要注重员工的工作能力,我校一年制的学生上机时间为2880小时,而在大中专院校里,只侧重于理论课(而且教材落后),一般一周上二节课,一年除去假期最多上八十节,按一节一个小时算,一年才八十小时课时,三年上机时间也只有240小时左右,现如今的大学生在工作方面不踏实,不好管理,而我们一年制的上机时间比他们三年制的上机时间还要多出十多倍,时间和实践可以证明,我们学校的学生在这一年里能够把各个软件熟练掌握,并能很快适应现如今用人单位的需求,而不是只凭一张文凭和空洞的理论就可以找到工作的。

三、毕业后学校安排工作吗?都做些什么工作?会不会送到电子厂车间干活呀?

? ? 答:所有一年制毕业成绩合格者我校安排工作。

? ? ? ? ? ?我校给学生找工作本着“学有所用”的原则,都是对口工作,有些被送到广告公司做广告设计,有些在彩印厂印刷厂做平面设计,文字排版及图形图像排版。画册设计、产品包装制作;有些在影楼做数码照片后期处理;还有些在一些大中型企业办公室做文秘、统计、仓管等;有些在快递公司做录单员或管理财务工作。总之,所有学生的工作都与计算机有关,我校从来不向电子厂、工艺品厂等企业送学生,所有与电脑无关的工作我们一律不会考虑,当前各行各业都用到计算机,应用范围越来越广,对计算机应用人才需求量也越来越大。建校十八年来我校学生得到了用人单位的好评,在就业方面一直处于供不应求的状态。

四、龙升电脑学校与其它大中专学校相比较有哪些优势?

? 答:我校自2000年以来,以专业的精神致力于计算机软件应用教育,形成了一套独特的教育模式。我校与其它大中专学校相比有以下优势:

? ? ? ? ??1、时间方面,我们侧重于珍惜时间,提高效率让学生不把时间浪费在学校里。我校一年只放一个长的假期年假15天,一个月只放4天假,一年的学习时间大约为300天;大中专学校一年中放一个月的年假、两个月的暑假,另外还有双休日,一年的学习时间大约为180天。计算机软件应用的学习没有足够的理论学习和上机实践,将来在工作中不可能熟练操作。

? ? ? ?? ?2、学习内容方面,我校教学内容以社会需要为向导,我校所教的计算机软件都是当前最实用,最先进的,软件和教材年年更新,这样以达到“学以致用”的目标。大中专学校的教材大都是统一的,更新比较慢,软件更新慢,学到的知识很多都是落后的,所以学成后找工作很难。

? ? ? ? ?3、管理方面,我校实行小班授课,一般学生不超过二十人。这样在学生过程中老师能关注每个学生的学习情况,在上机辅导时,每个学生的问题都能得到解决。而大中专学校一班有七八十人,管理比较松散,很多学生走向社会后才发现所学的知识太少。

? ? ? ? ?4、就业方面,我们的学生通过一年系统专业全面的学习,在电脑应用方面相当熟练,所以我校学生在用人单位很受欢迎,学生在就业方面没有后顾之忧。

上一条:绝不让学生毕业变失业